YANAS ZUCCHINI-KUCHEN-BROT (vegan, zuckerfrei)

 

Trockne Zutaten:

150 gr grobe Haferflocken

150gr feine Haferflocken

2 TL Backpulver

1/2 TL Salz

1/2 TL Zimt (nach Wunsch + 1/2 TL Anis, gemahlen)

100 gr gehackte oder gemahlene Mandeln (Variation: Walnüsse, Sesam, Sonnenblumenkerne, Haselnüsse)

1 Messerspitze Vanille

(Variation: + 30gr gesiebter Kakao)

1 handvoll sultaninen

 

Feuchte Zutaten:

100 ml Speiseöl

200 gr geraffelte Zucchini 

100 ml Apfelmus oder 1 geraffelter Apfel

1 Stück geriebener Ingwer

2 zerdrueckte Bananen

 

Zubereitung

Die trocknen und feuchten Zutaten jedes für sich, dann zusammen mischen. In eine Kastenform füllen.

Nach Bedarf noch 100 ml Apfelsaft oder Wasser beifuegen

 

Variante mit Zwetschken:

Haelfte des Teigs in eine Springform fuellen, den Boden mit entkernten Zwetschken bedecken, mit de Rest des Teigs bedecken.

 

 

Bei 3,5 Gas oder 180 Grad 1 Stunde backen.

 

geschrieben von Yana